Главная » Статьи » В чем идти на тайский массаж

В чем идти на тайский массаж

Содержание:

Тайский массаж — это сформированная на протяжении тысячелетий комплексная система оздоровления. Она представляет собой целый ритуал, где физическое воздействие тесно переплетается с психологическим комфортом. В СПА-салонах и массажных центрах клиентам предоставляется комплект одноразовой одежды, состоящей из просторных брюк и рубашки — пижамы. Можно и самому озаботиться приобретением такой одежды, если знать, что именно нужно для тайского массажа.

Почему тайский массаж делают в одежде?

Причин, почему необходима одежда для тайского массажа, три:

  • Традиция. Изначально этот вид массажа делался представителям императорских семей, а массажистами были исключительно мужчины. Одежда для массажа обеспечивала соблюдение уважения к титулованным персонам и не позволяла им находиться нагишом перед простыми людьми.
  • Психология. Бельё для массажа обеспечивает психологический комфорт — человек становится расслаблен, а отсутствие прямого контакта с мастером массажа снимает психологические барьеры.
  • Физиология. Бельё для тайского массажа позволяет сохранить естественное тепло тела, что действует расслабляюще на мышцы и минимизирует риск получения травмы. Дополнительно материя позволяет увеличить нагрузку на организм, делая массаж более эффективным.

Важно правильно выбрать одежду для тайского массажа — это позволит сделать процедуру более комфортной, эффективной и безопасной для человека.

Одежда для тайского массажа

Одежда для тайского массажаПри выборе белья для массажа нужно руководствоваться следующими критериями:

  • только натуральные ткани;
  • свободный крой;
  • тонкая материя.

Бельё для массажа должно быть выполнено только из натурального материала: к примеру, хлопка. Хлопковые ткани гипоаллергенные, воздухопроницаемы, мягкие и не вызывают дискомфорта.

| Клиентам нашего салона мы выдаём всё что нужно для массажа (пижамы, халаты).

Как правильно подготовиться к тайскому массажу

Тайский массаж — это целое таинство, в котором правильной одежде отдаётся главная, но не единственная роль. Чтобы правильно подготовиться к процедуре, сделать её комфортной и достичь максимального оздоровительного эффекта, важно следовать правилам:

  • не принимать пищу минимум за 2 часа до массажа;
  • допускается выпивать не более полстакана воды за 30 минут до сеанса;
  • перед курсом массажа проконсультироваться с врачом и исключить заболевания, которые могут являться противопоказанием;
  • соблюдать душевное равновесие и спокойствие — наибольший эффект достигается при сочетании тайского массажа с йогой и программами аутотренинга.

Одежда для тайского массажа всегда обязана быть свежей и чистой: поэтому мы стираем её после каждого сеанса. При стирке применяем гипоаллергенные средства без запахов, но способные эффективно удалять следы масла, используемого при массаже.

г. Екатеринбург, Куйбышева 80/1

Рейтинг@Mail.ru