Главная » Статьи » Польза скраба для тела

Польза скраба для тела

Содержание:

Не только потребители, но и многие эксперты утверждают, что скраб полезен. Он годами выступает как популярнейшее средство для очистки кожи и находится в ванной буквально каждой представительницы прекрасного пола. Чтобы сделать кожу здоровой, скрабом нужно пользоваться регулярно, но не злоупотребляя им.

Что такое скраб?

Так называют уходовую косметику с абразивным составом. Форма выпуска может быть разной: гель, мыло, эмульсия, крем или маска для лица. Абразивами в нём выступают раздроблённые косточки абрикоса или зёрна кофе, скорлупа орехов, морская соль, измельчённые волокна бамбука, зёрнышки малины, мельчайшие пластмассовые шарики. Их воздействие позволяет:

  • удалить мёртвые клетки кожи;
  • удалить грязь;
  • сделать кожу гладкой.

Скрабы для лица и для тела отличаются консистенцией и составом: так как кожный покров тела плотнее и свободно переносит грубую очистку, используется абразив с большим размером частиц, чем для лица. Для лица же оптимальны малоабразивные средства на восковой или полимерной основе.

Почему скраб так полезен?

Польза скрабирования телаЧистку кожи с применением абразивов называют механическим пилингом. Эта процедура затрагивает только верхние слои эпидермиса, не травмируя более глубокие слои, поэтому пилинг скрабом считают щадящей процедурой.

Полезен скраб или вреден, зависит от типа кожи и выбранного средства. Если его неправильно подобрать, то кожу легко повредить, а если кожа отличается сухостью или слишком чувствительная, то скрабом нужно пользоваться не чаще одного раза в 1–2 недели.

Правильно подобранный скраб даёт следующие эффекты:

  • обновление и очищение эпидермального слоя;
  • удаление мёртвых клеток и очистка пор;
  • насыщение клеток кожи кислородом;
  • профилактика воспалений кожи, купероза.

На лицо скраб наносится реже, чем на тело. Если кожа комбинированного типа или повышенной жирности, то чистка проводится еженедельно не более 1–2 раз.

Также скраб помогает бороться с целлюлитом. При снятии отмершего слоя кожи стимулируется кровообращение, выводятся излишки жидкости и улучшается обмен веществ в эпидермисе. Периодический контрастный душ, дополненный скрабом, разглаживает «апельсиновую корку». Специальные антицеллюлитные виды скрабов в составе имеют разогревающие компоненты, улучшающие кровоток.

Недостатки скраба 

Существует риск повреждения кожи при процедуре, но при редком использовании скраба микроцарапины заживают очень быстро. Главное — не навредить, часто нанося скраб. В противном случае могут возникнуть следующие проблемы:

  • снизится эластичность кожи;
  • появятся воспаления;
  • кожа станет сухой;
  • появятся огрубевшие зоны;
  • снизится клеточная регенерация.

Всё это приведёт к торможению естественного обновления кожного покрова. Важно выбирать скрабы от надёжных брендов, абразивные частицы в которых обработаны и не могут серьёзно травмировать кожу. Также стоит избегать нанесения средства в области под глазами и декольте ввиду очень чувствительной кожи в этих местах.

Применение скраба весной может быть опасно, так как кожа испытывает дефицит витаминов и недостаточно влажная — лучше выбирать щадящую косметику. Также нельзя пользоваться скрабом при прыщах — пилинг усилит развитие инфекции и приведёт к заражению других участков.

Как пользоваться скрабом

Чтобы исключить возможные риски, скраб нужно использовать после ванны, СПА или душа — тогда поры кожи расширяются, что делает процедуру эффективнее. Средство наносят без его втирания, руками или при помощи перчатки. Затем смывают.

Скраб вернёт кожному покрову здоровье и безупречный вид, сделает его гладким. При этой процедуре вырабатывается природный коллаген, делающий кожу упругой и эластичной, а также продлевающий её молодость.

Похожие записи

г. Екатеринбург, Куйбышева 80/1

Рейтинг@Mail.ru