Главная » Статьи » Когда можно делать массаж после родов

Массаж после родов: когда можно

Содержание:

Массаж - это чрезвычайно полезная и одновременно приятная процедура. Но она имеет ряд противопоказаний: в частности, отдельные виды массажа нельзя проводить во время беременности или после родов.

Поэтому многих молодых мамочек интересуют вопросы, через сколько после родов можно делать массаж, какой делать и как. Сейчас мы ответим на них.

Когда можно идти на массаж после родов

Существуют определённые общие рекомендации по восстановлению женского организма, однозначно указывающие, через сколько можно делать массаж после родов:

  • Если естественные роды проходили без осложнений, то процедуры лёгкого массажа разрешены спустя 1-1,5 месяцев;
  • При тяжёлом течении беременности, осложнениях или родах посредством кесарева сечения записаться на массажные процедуры разрешаются по истечении минимум 2 месяцев (это минимальный срок, обычно врачи дают ограничение на 4 месяца и больше).

Необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, когда можно делать массаж после родов, какие виды воздействия и процедуры разрешены.

Влияет ли массаж на лактацию

Многие молодые мамочки опасаются, что массажные процедуры могут негативно отразиться на лактации, в результате чего молоко пропадёт. Всё наоборот: правильно подобранные массажные процедуры на основе методов ручного и аппаратного массажа помогут увеличить количество молока. Ведь на спине расположены точки, стимуляция которых положительно отражается на процессе лактации.

Перед записью на сеанс необходимо проконсультироваться с врачом и узнать, разрешён ли массаж после родов кормящей маме, когда можно его проводить и как часто.

Виды массажа после родов

Массаж после родовЖелание женщин после родов быстрее вернуться в прежнюю форму вполне естественно и понятно. Поскольку в течение длительного времени серьёзных физических нагрузок следует избегать, массаж станет идеальным решением, позволяющим вернуть тело в былую форму.

Существует немало методик, как убрать живот после родов массажем. Одной из них является корректирующий тайский массаж «Slim Thai», направленный на коррекцию фигуры и лифтинг кожи. Дополнительно он нормализует обменные процессы в организме, что после родов особенно важно, поскольку нестабильный гормональный фон в послеродовой период часто ведёт к набору лишнего веса.

Период, через сколько после родов можно на массаж, напрямую зависит от методик массажного воздействия. Конечно, интенсивные процедуры могут быть запрещены ещё длительное время, но отдельные виды массажа можно и желательно делать, когда организм восстановится после родов:

  • Массаж живота. Он поможет ускорить регенерацию внутренних органов, укрепить мышцы, повысить упругость кожи и улучшить работу иммунной системы.
  • Массаж спины и поясницы. Сеансы помогут снять мышечную боль и укрепить позвоночник, который работал в режиме интенсивных нагрузок во время вынашивания ребёнка.
  • Массаж ног. Он поможет снять отёчность и вернуть лёгкость при ходьбе, восстановить походку. Рекомендуется комбинировать его с лёгким массажем стоп, расслабляющим организм.
  • Массаж ягодиц. Он вернёт коже тонус и нормализует обмен веществ, позволит быстрее восстановить формы.
  • Антицеллюлитный массаж. После родов наиболее эффективны методы аппаратного массажа, которые помогут быстро восстановить лимфоток. Однако молодым мамочкам лучше начать с лёгкого ручного массажа, направленного на борьбу с целлюлитом, постепенно подготавливая тело к более серьёзным воздействиям.

Точный срок, когда после родов можно делать антицеллюлитный массаж или любые другие виды массажного воздействия, также зависит от индивидуальных особенностей организма. Иногда он восстанавливается быстрее, и тогда своевременно проводимые массажные процедуры помогут быстрее вернуть ваше тело. Но перед тем как записаться на любой вид массажа, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Похожие записи

г. Екатеринбург, Куйбышева 80/1

Рейтинг@Mail.ru