Главная » Статьи » Помогает ли массаж от целлюлита

Помогает ли массаж от целлюлита

Антицеллюлитный массаж: эффект

Показания к антицеллюлитному массажу

Противопоказания к антицеллюлитному массажу

Ответы на популярные вопросы

Антицеллюлитный массаж – это эффективный и довольно приятный способ борьбы с целлюлитом. Правильные массирующие движения рук массажиста способствуют усиленному кровообращению в проблемной зоне и ускоренному разбитию жировых клеток с одновременным разглаживанием кожи. Кроме того, регулярный массаж способствует улучшению кровоснабжения
и ускоренному сжиганию лишней бугристой подкожно-жировой клетчатки. 

Что такое целлюлит?

Целлюлит – это структурное изменение подкожно-жировой клетчатки, которое приводит к косметологическому дефекту на поверхности кожи, а именно к бугристости и неровности чаще всего на бедрах, ягодицах и животе. Такой дефект часто называют «апельсиновой коркой».

Причины целлюлита:

  1. Гормональная причина. Женские гормоны, такие как эстроген, могут влиять на распределение жира в организме и
    способствовать образованию «апельсиновой корки».
  2. Наследственность. Некоторые люди более склонны к целлюлиту из-за наследственных факторов.
  3. Негативные пищевые привычки. Нездоровое питание, богатое жирами и сахарами, часто приводит к нарушению обмена веществ, что способствует образованию целлюлита в разных частях тела.
  4. Отсутствие физической активности, которая помогает сжигать жир и улучшает кровообращение в области ягодиц, бедер и на животе.

Антицеллюлитный массаж: эффект

Антицеллюлитный массаж помогает уменьшить видимые проявления целлюлита, а также сократить количество подкожно-жировой клетчатки, оказывая на нее прямое воздействие, улучшая кровообращение и лимфоток, а также стимулируя расщепление жиров. Антицеллюлитный массаж бывает ручным, аппаратным и баночным. При этом ручное воздействие оказывает наиболее мягкий, но длительный эффект при регулярном проведении процедуры и соблюдения других рекомендаций. Кроме того, бороться с целлюлитом помогают дополнительные водорослевые обертывания.

Основные эффекты:

  • Уменьшение бугристости и «апельсиновой корки». Антицеллюлитный массаж помогает разгладить кожу и сделать ее более упругой. Это достигается путем повышения тонуса как мышц, так и кожного покрова.
  • Уменьшение объемов. Регулярное проведение массажа поможет сжечь лишний жир не только на бедрах, ягодицах и животе, но и во всем теле, уменьшив объемы во всех проблемных зонах.
  • Улучшение кровообращения. Антицеллюлитный массаж стимулирует кровоток как в самих проблемных зонах, так и во всем теле. Это позволяет простимулировать естественные механизмы восстановления организма и улучшить обмен веществ, а также снабдить ткани кислородом и питательными веществами.
  • Улучшение лимфотока. Специальные движения рук массажиста позволяют разогнать лимфоток, избавляя тем самым организм от лишней жидкости и токсинов.
  • Повышение тонуса кожи. Благодаря регулярному антицеллюлитному массажу удается сделать кожу более упругой и подтянутой.

Для достижения максимального эффекта необходимо сочетать антицеллюлитный массаж с соблюдением рекомендаций диетологов, а также с проведением дополнительных косметологических процедур. Количество сеансов антицеллюлитного массажа может варьироваться в зависимости от степени выраженности целлюлита. Наш салон предлагает антицеллюлитный массаж в комплексе с различными масками и обертываниями.

Массаж работает в комплексе, для достижения лучших результатов также рекомендуется:

  • следить за своим питанием и употреблять здоровую пищу, богатую клетчаткой, витаминами и минералами с ограниченным количеством потребления жиров и сахаров;
  • регулярно заниматься спортом, включая кардио и силовые тренировки;
  • пить много воды, которая помогает вымывать из организма токсины, улучшает кровообращение и наполняет клетки кожи влагой; 
  • избегать тесной одежды, которая может нарушить кровообращение и усугубить целлюлит;
  • не курить, ведь курение наносит вред кровеносным сосудам и ухудшает кровообращение.

Показания к антицеллюлитному массажу

  1. Наличие целлюлита. Основным показанием к массажу является наличие косметических дефектов кожи – «апельсиновой корки».
  2. Омоложение и повышение тонуса кожи. Антицеллюлитный массаж также назначают в комплексе процедур по повышению тонуса кожи.
  3. Профилактика. Регулярный профилактический массаж показан людям, которые генетически предрасположены к развитию целлюлита.
  4. Улучшение кровообращения и обмена веществ. В случаях, когда имеются проблемы с кровообращением в зонах бедер, ягодиц и живота, а также с обменом веществ, антицеллюлитный массаж может стимулировать метаболические процессы в тканях и тем самым улучшить как внешний вид проблемных зон, так и здоровье тканей.
  5. Снятие стресса и напряжения. Массаж способствуют расслаблению мышц и уменьшению стресса. 
  6. Подготовка к процедурам по снижению веса. Массаж может быть включен в комплекс мер для подготовки к процедурам по снижению избыточного веса или коррекции фигуры.

Противопоказания к антицеллюлитному массаж

Поскольку антицеллюлитный массаж достаточно интенсивный, мы рекомендуем внимательно прочитать противопоказания, а при наличии как минимум одного из них проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

  1. Воспалительные процессы. Не рекомендуется проводить интенсивные массажные процедуры при наличии активных воспалительных процессов.
  2. Открытые раны или порезы.
  3. Тромбоз и нарушения кровообращения.
  4. Онкологические заболевания. При наличии опухолей массаж проводят только после предварительной консультации с врачом.
  5. Острые или хронические боли.
  6. Беременность. Во время беременности следует избегать интенсивного массажа в нижней части тела, особенно в области живота и поясницы.
  7. Сердечно-сосудистые заболевания. Людям с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как артериальная  гипертензия или сердечная недостаточность, следует избегать интенсивного массажа без консультации с врачом.

Ответы на популярные вопросы

Помогает ли антицеллюлитный массаж от целлюлита?

Регулярные и правильные массажные процедуры, выполняемые профессиональным массажистом, способствуют сжиганию избыточной подкожно-жировой клетчатки и выравниванию кожи в проблемных зонах.

Помогает ли ручной массаж от целлюлита?

Ручные массажные манипуляции, в сравнении с аппаратными и баночными, способствуют более деликатному и безболезненному устранению «апельсиновой корки».

Помогает ли массаж от целлюлита на ногах?

Бедра – одна из распространенных проблемных зон. Массажист уделяет особое внимание ногам, что способствует эффективному устранению этого косметического дефекта.

Помогает ли массаж от целлюлита на попе?

Как и на бедрах, на ягодицах у женщин чаще всего появляется «апельсиновая корка». Массажисты тщательно прорабатывают все проблемные зоны, в т.ч. и ягодичную область, что позволяет безболезненно достичь желаемого результата.

 

г. Екатеринбург, Куйбышева 80/1